Уважаемые клиенты! С 11.07 изменилось расписание работы обоих офисов
Пн-Пт: с 11:00 до 19:00
Сбб: с 11 до 17
Вс: Выходной

Залит  iphone, ipad - попала жидкость

ВНИМАНИЕ! Если в ваше устройство (iPhone, iPad, iPod, MacBook) попала жидкость (не важно какое количество), то не стоит пытаться его включать!!! Даже если вы протерли его тряпочкой или высушили в тарелке с рисом.

В большом количестве случаев фатальное поражение устройству наносят именно повторные попытки его включения. Вспомним школу, - элементарную физику.

Например, в iPhone попала вода. Вода – это проводник электричества. В айфоне жидкость соединяет радиоэлементы таким образом, как это не предусмотрено электрической схемой устройства. При попытке включения вы активируете электрическую цепь и происходит короткое замыкание! При этом выходят из строя элементы и компоненты устройства. Так «дотыкать» кнопку включения можно до такой степени, что восстанавливать в устройстве будет уже нечего – полностью выйдет из строя системная (материнская) плата. Менять же ее целиком на новую затея дорогая (соизмеримо по стоимости с покупкой нового устройства).

Итак, какой правильный алгоритм действий, если вы залили / утопили свой iPhone / iPad ?

Во-первых, не в коем случае не пытаться его включать! Бывает и так, что устройство включится и даже проработает какое-то время, но в дальнейшем жидкость в устройстве может сместиться или же образовать электро-химическую коррозию. Это же в свою очередь приведет к короткому замыканию и выходу устройства из строя.

Во-вторых, следует незамедлительно отвезти ваш аппарат в сервисный центр. Стоимость профилактики после залития намного ниже возможного последующего ремонта. Также стоимость ремонта при соблюдении первой рекомендации (не включать залитое устройство) как правило ниже цены восстановления аппаратуры, которую пытались включать.

Конкретный свежий пример из работы нашего сервисного центра. Принесли в ремонт iphone 5 "залитик" - пролили на смартфон чай. Клиент его быстро вытер тряпочкой и... конечно же, включил! И.... iPhone включился и заработал!! О, чудо!!!

Внешне при этом аппарат выглядел вот так:

iphone после залития

Как видите, внешне все выглядит отлично – телефон как новый. Так сказать, небольшая помывка и протирка пошла ему только на пользу. Казалось бы, повезло - живи и радуйся. Ан нет, не долго музыка играла …в айфоне. Через 4 дня смартфон выключился и больше включить его не удалось. Привезли в наш сервисный центр.

 

Вот что обнаружилось при разборке:

Плата iphone после попадания влаги

 

Попала влага в айфон

 

Как мы видим, жидкость (чай) подсохла и образовала электро-химическую коррозию, которая разъела токопроводящие дорожки. Как следствие – короткое замыкание. Вышли из строя радиоэлементы, микросхемы, включая и центральный процессор. Итог – системная плата под замену. Восстанавливать такой телефон не рентабельно.

 

Все могло быть бы иначе при своевременном обращение в сервисный центр Apple!

Телефон сервисного центра Apple:


Телефон сервисного центра Apple+7(8152)20-19-19, 20-99-20

Вот еще один пример из свежего, - во что может обойтись замена динамика iphone

Фирменный ремонт Appla Ipad, Iphone, Ipod, MacBook Фирменная гарантия сервисного центра Apple самая большая в Мурманск Срочный  ремонт Apple Ipad, Iphone, Ipod, MacBook в Мурманске
Ремонт за один день и в большинстве случаев всего за несколько часов
Бесплатная диагностика Apple Iphone,Ipad, Ipod, MacBook, Мурманск Бесплатная диагностика Apple iPhone, iPad (в случае последующего ремонта) Сервис-центр Appla Ipad, Iphone, Ipod, MacBook в Мурманске, центр, первомайка Сервис в центре и на въезде в Мурманск (удобно для областников)
.