Разбилось или треснуло стекло iphone, ipad

Если  у вас случайно разбилось или треснуло стекло на технике Apple (iPhone, iPad, iPod), то предстоит его замена. В зависимости от того, какое у вас устройство (смартфон, планшет, плеер), потребуется либо замена только стекла, либо дисплея в сборе (стекло склеенное с дисплеем).

 

  • Если у Вас планшет iPad, то замене подлежит сенсорное стекло отдельно (для любой версии).
  • Если у Вас смартфон iPhone, то замене подлежит весь дисплей в сборе (для версии от iPhone 4 и выше), поскольку для данных устройств производителем предусмотрена монолитная деталь, - так называемый модуль (сенсорное стекло, склеенное с дисплеем).
  • Если у Вас плеер iPod, то замене подлежит весь дисплей в сборе  (для версии от iPod 4 и выше) по той же причине, что и у айфона.

Некоторые частные специалисты "широкого профиля" предлагают доверчивому клиенту отделить приклеенное стекло от дисплея и наклеить новое с целью экономии денежных средств. Даже если у этого специалиста получается отделить стекло от дисплея без его повреждения и приклеить новое, то выглядит после этого смартфон клиента не как новенькое стильное и технологичное устройство, а как дешевый "кятайфон" с "мыльным" сенсором. Про олеофобное покрытие стекла и его прочность тоже придется забыть. 

ВНИМАНИЕ! Оригинальные и неоригинальные запчасти Apple в ремонте